Privasi

Di Zenyum Pte. Ltd. (UEN: 201816647D), sebuah perusahaan yang didirikan berdasarkan hukum Singapura, dan anak perusahaannya, afiliasi dan perusahaan terkait ("Perusahaan", "kita", "kita", atau "milik kita"), kita menyadari pentingnya menjaga data pribadi Anda dan mengambil tanggung jawab kami untuk mengelola, melindungi, dan memproses data pribadi Anda dengan benar berdasarkan Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi 2012 (No. 26 tahun 2012) Singapura (“PDPA”) dengan serius.
Kebijakan Privasi & Perlindungan Data ini ("Kebijakan Privasi") menjelaskan cara kami mengumpulkan, menggunakan, mengungkapkan, atau memproses data pribadi Anda melalui interaksi Anda dengan layanan, situs web, platform, perangkat, aplikasi, program, server, perangkat lunak kami termasuk properti berikut yang kami miliki dan operasikan: (i) situs web apa pun yang dimiliki dan dioperasikan oleh kami, termasuk www.zenyum.com dan aplikasi serta layanan terkait ("Situs Web"); (ii) saluran media sosial resmi apa pun yang kami buat di platform media sosial apa pun (termasuk tetapi tidak terbatas pada Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIN, WeChat, YouTube, Telegram, dan WhatsApp) ("Saluran"); dan (iii) semua properti lain yang mereferensikan Kebijakan Privasi ini dalam tautan atau sebaliknya (secara kolektif disebut "Layanan"). Kebijakan Privasi ini berlaku untuk semua interaksi kami dengan Anda serta Layanan lainnya yang memiliki referensi atau tautan ke Kebijakan Privasi ini. Dalam Kebijakan Privasi ini, "data pribadi" berarti informasi yang dapat diidentifikasi secara pribadi yang Anda berikan kepada kami, atau kami kumpulkan tentang atau dari Anda, melalui penggunaan Layanan mana pun. Harap baca Kebijakan Privasi ini dengan cermat dan jika Anda memiliki pertanyaan tentang bagaimana kami dapat mengelola, melindungi atau memproses data pribadi Anda, jangan ragu untuk menghubungi Petugas Perlindungan Data kami di [email protected] Kebijakan Privasi ini diatur oleh hukum Singapura. Dengan terus menggunakan Layanan kami, Anda dianggap telah menyetujui ketentuan Kebijakan Privasi ini dan Syarat & Ketentuan kami (dapat diakses di: www.zenyum.sg/terms-conditions) dan perjanjian ini menggantikan perjanjian lain yang mungkin kami miliki. dengan Anda terkait penggunaan data pribadi Anda. Fitur tertentu dari Situs Web dan Saluran memerlukan penyediaan data pribadi Anda, dan jika Anda tidak memberikan informasi yang diminta tersebut, kami mungkin tidak dapat memberikan Layanan kepada Anda.
Meskipun kami tidak bermaksud untuk mengumpulkan data pribadi apa pun tentang individu di bawah usia 18 tahun kecuali informasi tersebut dikumpulkan dari atau dengan persetujuan sebelumnya dari orang tua atau wali, kami tidak dapat menghentikan orang-orang tersebut untuk mengakses dan mengunjungi Situs Web dan Saluran. Jika Anda berusia di bawah 18 tahun (atau usia yang berlaku yang diperlukan bagi Anda untuk mengakses atau menggunakan Layanan secara legal), hak untuk memberikan izin, akses, dan koreksi hanya dapat diberikan oleh orang tua atau wali Anda. Jika Anda adalah orang tua atau wali dari individu tersebut, dengan memberikan kepada kami data pribadi individu yang berusia di bawah 18 tahun, Anda dengan ini menyetujui pemrosesan data pribadinya sesuai dengan hukum yang berlaku, dan setuju untuk terikat secara pribadi dengan ketentuan Kebijakan Privasi ini dan bertanggung jawab penuh atas tindakannya terkait dengan Situs Web dan Saluran. Harap beri tahu kami dan segera hentikan penggunaan Layanan kami jika Anda tidak menyetujui Kebijakan Privasi ini, atau tidak mendapat persetujuan dari Anda. orang tua atau wali sah.

  1. DATA PRIBADI YANG DIKUMPULKAN OLEH KAMI
    • Kami menyediakan akses ke perawatan ortodontik yang melibatkan "Zenyum Invisible Braces" (yang merupakan pelurus gigi tak terlihat) dan produk terkait yang kami kembangkan, dengan bekerja sama dengan dokter gigi dan ortodontis terdaftar untuk praktek kedokteran gigi di Singapura, atau penyedia layanan pihak ketiga lainnya (secara kolektif disebut "Zenyum Treatment").
    • Data pribadi siapa yang dikumpulkan ?: Dengan menggunakan Layanan kami, baik sebagai: (i) pengunjung Situs Web atau Saluran; (ii) pelanggan; (iii) (calon, saat ini atau mantan) pasien; (iv) orang tua / wali dari pasien tersebut; atau (v) dokter gigi / ortodontis / ahli kesehatan gigi lainnya, kami dapat mengumpulkan data pribadi Anda.
    • Pengumpulan: Oleh karena itu, dalam menggunakan Layanan, Anda mungkin diminta untuk memberikan kami data pribadi seperti nama, usia, informasi kontak, informasi kesehatan tentang perataan gigi atau lokasi geografis dari waktu ke waktu, dan kami dapat mengumpulkan data pribadi Anda baik secara langsung dari Anda, perwakilan resmi Anda, dan / atau melalui penyedia layanan pihak ketiga kami (misalnya mitra atau aplikasi pihak ketiga) untuk mempersonalisasi pengalaman Anda dan meningkatkan Layanan kami.
    • Persetujuan: Dengan mengakses atau menggunakan Layanan kami atau memberikan data pribadi Anda kepada kami, kami berhak berasumsi bahwa Anda memahami dan menyetujui persyaratan Kebijakan Privasi ini dan menyetujui pengumpulan, penggunaan, dan pengungkapan data pribadi Anda oleh kami. Jika Anda tidak menyetujui syarat-syarat ini, mohon untuk tidak mengakses atau menggunakan Layanan kami, atau memberikan data pribadi Anda kepada kami.
  2. TUJUAN UNTUK COLLECTION, PENGGUNAAN, PENGUNGKAPAN & PENGOLAHAN DATA PRIBADI <
    • Kami menggunakan data pribadi Anda untuk menyediakan Anda dengan Layanan yang relevan dan untuk mengoperasikan bisnis kami. Kami juga dapat menggunakan data yang dikumpulkan untuk berkomunikasi dengan Anda, misalnya, untuk memberi tahu Anda tentang fitur baru Layanan, pembaruan keamanan, atau untuk memberi tahu Anda tentang akun Anda. Data pribadi Anda juga dapat digunakan untuk menunjukkan kepada Anda informasi, konten, iklan yang lebih relevan, baik melalui Layanan atau aplikasi pihak ketiga dan dalam kombinasi dengan informasi dari sumber lain.
    • Beberapa contoh bagaimana kami biasanya menggunakan data pribadi Anda meliputi:
      • untuk memproses, mencatat, memantau, dan memenuhi transaksi atau permintaan Anda;
      • memfasilitasi penyediaan Layanan kami;
      • berkomunikasi dengan Anda untuk tujuan penelitian, pemasaran, periklanan, dan promosi;
      • masalah administratif pada pembelian dan / atau langganan Anda ke Layanan, mengelola akun Anda, memproses pendaftaran / pendaftaran Anda untuk milis, dll .;
      • diagnosis dan pemeliharaan Layanan;
      • menjaga keamanan Layanan;
      • untuk melindungi Anda dan pengguna lain dari Layanan dan pengunjung;
      • penegakan kebijakan dan prosedur kami;
      • untuk mengizinkan Anda mengirimkan pertanyaan, umpan balik, atau keluhan; dan / atau
      • tujuan lain yang diberitahukan kepada Anda dari waktu ke waktu.
    • Di mana Anda adalah pengunjung, (calon, saat ini atau mantan) pasien, atau orang tua / wali dari pasien tersebut (secara bersama-sama, "Pasien") beberapa contoh penggunaan kami Data pribadi Anda meliputi:
      • untuk memungkinkan Anda mengakses fasilitas online, membuat janji temu dengan dokter gigi / ortodontis / ahli kesehatan gigi mitra kami;
      • untuk memberi Anda informasi rinci tentang dokter gigi / ortodontis / profesional perawatan kesehatan gigi lainnya; dan / atau
      • untuk menghasilkan laporan penilaian kompatibilitas awal untuk membantu dalam menentukan kesesuaian Anda dengan Zenyum Treatment.
    • Jika Anda adalah seorang dokter gigi / ortodontis / profesional perawatan kesehatan gigi lainnya, beberapa contoh penggunaan kami atas data pribadi Anda meliputi:
      • untuk memberi Anda informasi pada pasien prospektif atau aktual;
      • untuk memungkinkan Anda menerima pemesanan janji temu atau permintaan lain dari Pasien; dan / atau
      • untuk memungkinkan pembuatan profil yang dapat dilihat oleh Pasien (yang dapat mencakup rincian seperti nama dan rincian kontak dokter gigi, nama klinik gigi dan rincian kontak, dan informasi relevan lainnya seperti pengalaman praktik dan spesialisasi).
    • Cara penggunaan data pribadi Anda akan bergantung pada keadaan saat ini, dan akan digunakan sesuai dengan hukum dan peraturan yang berlaku.
    • Kami dapat memproses dan menggunakan informasi pribadi Anda untuk memfasilitasi perubahan kendali atau penjualan Perusahaan atau untuk memfasilitasi restrukturisasi atau pengaturan ulang perusahaan lainnya.
  3. BERBAGI DATA PRIBADI ANDA DENGAN PIHAK KETIGA
    • Dalam keadaan tertentu, kami mungkin juga perlu membagikan data pribadi Anda dengan pihak ketiga seperti anak perusahaan, afiliasi, perusahaan terkait, penyedia layanan kami , vendor, sebagai perpanjangan dari perawatan pasien Anda sebagai bagian dari Zenyum Treatment, atau pihak berwenang atau pihak ketiga lainnya. Pihak ketiga yang memproses data pribadi Anda baik atas nama kami atau sebaliknya mungkin berlokasi di negara yang berbeda dari titik pengumpulan data pribadi Anda (misalnya transfer ke server yang berlokasi di luar negara tempat Anda mengakses Layanan), atau mungkin memiliki beberapa lokasi fisik dan cadangan (mis. layanan berbasis cloud).
    • Jika data pribadi Anda harus dibagikan dengan pihak ketiga dalam keadaan yang tidak dipertimbangkan secara wajar dalam proses normal transaksi kami dengan Anda, biasanya kami akan meminta persetujuan Anda terlebih dahulu kecuali jika pengungkapan:
      • diwajibkan atau disahkan berdasarkan hukum dan / atau peraturan yang berlaku;
      • jelas sekali untuk kepentingan Anda, dan jika persetujuan tidak dapat diperoleh tepat waktu;
      • diperlukan untuk menanggapi keadaan darurat yang mengancam kehidupan, kesehatan atau keselamatan diri Anda atau orang lain;
      • diperlukan untuk penyelidikan atau proses hukum apa pun;
      • diperlukan oleh lembaga penegak hukum;
      • adalah untuk badan publik dan diperlukan untuk kepentingan umum; dan / atau
      • jika pengungkapan tersebut tanpa persetujuan Anda diizinkan oleh hukum.
    • Saat kami mengungkapkan data pribadi Anda kepada pihak ketiga, kami akan melakukan upaya terbaik kami untuk meminta pihak ketiga tersebut untuk melindungi data pribadi Anda.
    • Dengan menggunakan Layanan kami, Anda setuju bahwa transfer data pribadi Anda ke berbagai negara secara wajar diperlukan bagi kami untuk menyediakan Layanan ini kepada Anda.
  4. PERMINTAAN AKSES DAN / ATAU KOREKSI DATA PRIBADI
    • Anda dapat meminta akses atau mengoreksi data pribadi yang kami simpan dengan mengirimkan permintaan tertulis kapan saja ke [email protected] .
    • Kami mungkin memerlukan informasi lebih lanjut dari Anda untuk memverifikasi identitas Anda serta sifat permintaan Anda, untuk menangani permintaan Anda. Biaya penanganan dan pemrosesan mungkin harus dibayar sebelum kami dapat melanjutkan permintaan Anda.
    • Setelah kami memiliki informasi yang cukup untuk menangani permintaan Anda, kami akan berusaha memberikan data atau informasi pribadi yang relevan dalam waktu tiga puluh (30) hari sejak permintaan Anda, kecuali dinyatakan lain.
  5. PERMINTAAN UNTUK MENARIK PERSETUJUAN
    • Jika Anda ingin menarik persetujuan Anda atas penggunaan data pribadi Anda oleh kami, segera hentikan penggunaan Layanan dan beri tahu kami secara tertulis di [email protected] ke beri tahu kami bahwa Anda ingin kami berhenti mengumpulkan, menggunakan, atau membagikan data pribadi Anda dan kami akan memproses permintaan Anda dalam waktu yang wajar sejak permintaan tersebut. Anda juga dapat memilih untuk menarik persetujuan Anda atas penggunaan data pribadi Anda untuk tujuan tertentu, jadi harap pastikan bahwa pemberitahuan Anda berisi informasi yang cukup dan spesifik untuk memungkinkan kami memenuhi permintaan Anda.
    • Namun, pencabutan persetujuan Anda dapat mengakibatkan konsekuensi hukum tertentu yang timbul dari penarikan tersebut. Dalam hal ini, tergantung pada sejauh mana pencabutan persetujuan Anda bagi kami untuk memproses data pribadi Anda, itu mungkin berarti bahwa kami tidak dapat melanjutkan hubungan Anda yang sudah ada dengan kami.
  6. RETENSI, ADMINISTRASI & PENGELOLAAN DATA PRIBADI
    • Kami akan melakukan upaya yang wajar untuk memastikan bahwa data pribadi Anda akurat dan lengkap, berdasarkan informasi yang Anda berikan kepada kami. Harap pastikan bahwa semua informasi yang diberikan kepada kami adalah yang terbaru dan terus beri tahu kami jika ada perubahan yang relevan.
    • Kami menghargai privasi Anda dan memiliki pengaturan keamanan untuk memastikan bahwa data pribadi Anda cukup terlindungi dan diamankan. Kami juga akan memberlakukan tindakan sedemikian rupa sehingga data pribadi Anda yang kami miliki atau di bawah kendali kami dihancurkan dan / atau dianonimkan segera setelah dapat diasumsikan bahwa: (i) tujuan pengumpulan data pribadi tersebut tidak lagi dilayani oleh penyimpanan data pribadi tersebut; dan (ii) penyimpanan tidak lagi diperlukan untuk tujuan hukum atau bisnis lainnya. Jika tidak, data pribadi yang kami kumpulkan pada umumnya hanya disimpan selama diperlukan secara wajar untuk tujuan pemberian data tersebut dan kami dapat menghancurkan atau menghapus informasi atau data pribadi apa pun yang Anda berikan setelahnya, kecuali diwajibkan oleh hukum, peraturan atau persyaratan bisnis atau audit lainnya.
    • Jika data pribadi Anda akan ditransfer keluar dari Singapura atau yurisdiksi lain tempat data tersebut dikumpulkan, kami akan mengambil langkah-langkah yang wajar untuk memastikan bahwa penerima data pribadi tersebut terikat oleh kewajiban yang dapat diberlakukan secara hukum untuk melindungi data pribadi Anda sesuai dengan Kebijakan Privasi ini dan PDPA.
  7. BERBAGI DATA PRIBADI MELALUI SALURAN
    • Di mana Anda adalah pengguna salah satu Saluran dan / atau platform media sosial lainnya dengan pengaturan akun publik dan Anda menggunakan hashtag yang mungkin terkait dengan Zenyum, Zenyum Treatment atau salah satu kampanye dan / atau produk atau layanannya, kami akan dapat mengambil ulasan Anda tentang layanan kami dari Channels dan mempostingnya di Website atau Channels kami, untuk tujuan berbagi pendapat Anda tentang produk kami dengan pengunjung. Situs Web dan Saluran kami. Anda dengan ini setuju untuk tidak menggunakan tagar tersebut jika Anda tidak ingin ulasan / umpan balik / konten Anda tersedia di Situs Web atau Saluran kami mana pun. Dengan memposting atau menyediakan konten apa pun di Saluran atau platform media sosial tentang pengalaman Anda terkait dengan Zenyum Treatment, dan menjawab "ya" di mana kami meminta izin Anda untuk membagikan konten Anda di Situs Web atau Saluran kami, Anda mewakili dan menjamin bahwa Anda berusia 18 tahun atau lebih dan bahwa Anda setuju dengan syarat dan ketentuan yang tercantum di Situs Web dan Saluran.
  8. PROSES KELUHAN
    • Jika Anda tidak menyetujui salah satu persyaratan Kebijakan Privasi ini, penggunaan data pribadi Anda oleh kami, atau memiliki keluhan atau keluhan apa pun terkait cara kami menangani data pribadi Anda, kami menyambut Anda dapat menghubungi kami dengan detail lebih lanjut di:
      Alamat email:
      [email protected]
      (harap hubungi 'Petugas Perlindungan Data')
      Alamat kantor:
      Block 81, Ayer Rajah Crescent, # 01-69
      JTC Launchpad
      Singapura 139967
      (harap hubungi 'Petugas Perlindungan Data')
  9. PEMBARUAN KEBIJAKAN PERLINDUNGAN DATA
    • Sebagai bagian dari upaya kami untuk memastikan bahwa kami mengelola, melindungi, dan memproses data pribadi Anda dengan benar, kami akan meninjau kebijakan, prosedur, dan proses kami dan dapat memperbarui , atas kebijaksanaan mutlak kami, perbarui ketentuan Kebijakan Privasi ini dari waktu ke waktu. Kebijakan Privasi yang direvisi akan diposting di Situs web kami dan dapat diakses di https://www.zenyum.com/sg-en/privacy/.
    • Anda dianjurkan untuk mengunjungi Situs Web di atas dari waktu ke waktu untuk memastikan bahwa Anda mendapat informasi lengkap tentang kebijakan terbaru kami terkait dengan perlindungan data pribadi.
  10. KEBIJAKAN COOKIE
    • Kami dapat mengumpulkan informasi dari Anda (atau orang lain atas nama Anda) informasi yang tidak teridentifikasi untuk membantu kami dalam bisnis kami dan memberi Anda Layanan yang relevan. Informasi yang dianonimkan dan tidak diidentifikasi tersebut dapat ditransfer, diungkapkan, dialihkan, disewakan, dilisensikan, dijual dan sebaliknya dibagikan dengan dan oleh mitra kami, penyedia layanan, pengiklan dan / atau pihak ketiga lainnya untuk tujuan yang diizinkan berdasarkan hukum.
    • Cookies (file teks kecil yang ditempatkan di perangkat Anda yang merekam informasi tentang preferensi Anda dan mengaktifkan login, menyediakan iklan berbasis minat, menganalisis bagaimana kinerja Layanan kami) adalah contoh dari data anonim yang kami mengumpulkan. Saat mengumpulkan informasi tentang kebiasaan browsing Anda, cookie juga dapat meningkatkan pengalaman pengguna Anda. Mungkin juga ada cookie pihak ketiga di Situs Web dan Saluran kami. Untuk informasi lebih lanjut tentang cookie, silakan merujuk ke allaboutcookies.org/manage-cookies/.
    • Anda dapat mengontrol cookie melalui pengaturan browser web Anda. Ini memungkinkan Anda untuk menentukan cookie mana yang diizinkan dan mana yang ditolak. Jika Anda melarang penggunaan cookie di Situs Web atau Saluran kami, harap diperhatikan bahwa Anda mungkin tidak dapat mengakses berbagai fungsi yang ditawarkan Situs Web atau Saluran kami.
    • Mitra periklanan kami juga dapat mengirimkan cookie ke browser atau perangkat Anda, saat Anda mengklik iklan yang muncul di Layanan. Selanjutnya, jika Anda mengklik link ke situs web atau layanan pihak ketiga, pihak ketiga juga dapat mengirimkan cookie kepada Anda. Untuk menghindari keraguan, Kebijakan Privasi ini tidak mencakup penggunaan cookie oleh pihak ketiga mana pun, dan kami tidak bertanggung jawab atas kebijakan dan praktik privasi mereka. Perlu diketahui bahwa cookie yang ditempatkan oleh pihak ketiga dapat terus melacak aktivitas Anda secara online bahkan setelah Anda meninggalkan Layanan kami, dan pihak ketiga tersebut mungkin tidak memenuhi permintaan 'Jangan Lacak' yang telah Anda tetapkan menggunakan browser atau perangkat Anda.
    • Jika Anda tidak menyetujui penggunaan cookie kami, Anda harus menyesuaikan pengaturan browser Anda atau tidak menggunakan Layanan apa pun.